注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

烫发种种  

2011-11-15 08:38:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

留了十年的发型终于让我在一夕间改了。

改的原因一时也说不明白,最直接的原因是闺密在电视上看我的形象后,感慨地说,你那头发发型太老了。孩子也痛心疾首地说,看上去像农村妇女,比中年妇女还中年妇女。凡此种种,让我痛下决心,将这三千烦恼丝整一整。

其实,我的发型不在镜头下没有那么不堪,是有动感的,有光泽的。那天演节目,怕头发乱,便发狠地喷了许多者厘水,这下坏了,头发全被固定在头上,服帖是服帖了,却没有了一点动感和光泽,因而看上去人便呆板老气了许多。

那天下午,我一跺脚坐在那家理发馆里,任那年轻的理发师在头发上又是染又是烫,忙活了整整三个小时,我终于不是我了。头上平白地被扣上了个黄色的高帽子,时尚是时尚了,我却再不认识我了。

回到单位,一头钻进办公室,连采编大厅都没敢去。

N美女过来,看见我,先是惊讶,后是叹息。

其实我也在叹息。

老公安慰我说,烫了就烫了,不要紧,他发现门口卖麻辣烫那女人也把头发烫了,和我的发型一模一样。

……

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017