注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

谦卑  

2011-11-17 08:56:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天外出。

一路飘着冬雨,好在我竟然还在午休时间,在车上休息了一会儿。

晚上回来,快到十点时,又疲劳到不能忍受,又睡了一会儿。

醒来时才到侯马。迷迷糊糊问老公,今天,我表现得谦卑不?

老公说,谦卑,你要是平时在家里老这样就好了。

看来,人的谦卑在内心都有,遇到适当的环境时就会表现出来。

古人选妻时,宁要大家奴,不要小家女。

为什么呢?

大家奴也就是在世家或者至少是在富贵人家做丫环的,像袭人什么的,经多见广,知书识礼,待人接物很得体,处世也很到位,是一家人和谐的根本。

可是小家女就不一样了,没有机会见到大世面,大场面,唯我独尊,凶巴巴的,心底的那份谦卑与教养全被小圈子压制着。

人,经见一些世面是必须的呵!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017