注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

谨言  

2011-11-01 08:34:08|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,孩子爹本要陪孩子的爷爷奶奶回老家去看看,电话联系后,两位老人说,马上不想回去。刚完成了个工程。

两个人都有些累。

啥工程呢?

原来,上周六,我与孩子爹去看老人,为老人添了被子,换了些床上用品。

去时,发现,婆婆家小院台阶上的水泥裂开了缝,不仅有碍观瞻,而且有安全隐患。便建议说,应该重用水泥修整一下。

婆婆说,听说要拆迁,所以没有修整。

我很偏激地说,你们这里喊拆迁时间长了,也没有动静,再说了,即使它明天拆迁,咱今天先修好了,心里舒坦了,也不后悔。

婆婆见我说得斩钉截铁,便说,抽空叫人修。

没想到,老两口趁着天气好,自己在门口和了些水泥,忙活了一整天,是修好了,也都累得不轻。

孩子爹埋怨我,老爱替别人拿主意,这个毛病不好。

我这个心直口快的习气不知是什么时候落下的,积习还挺严重,常常想着,与朋友在一起时,要沉默的,沉默是金。

话没有说出口时,你是话的主人。话一说出口,你就是话的奴隶了。

话到嘴边留三分。

三思而后言。可是见了朋友总是我滔滔不绝,过后又挺后悔的。

昨天,与一文友聊天,又是我滔滔不绝。

因为喝了些咖啡,又加上讲话太多,到很晚还是兴奋得难以入睡。

想想,真是何苦呢!

从今天起开始:谨言!惜言如金最好!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017