注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

想起一件事  

2011-11-29 09:41:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天在朋友的博客里看到了一件事情,说是一个病房里住着两个病人。

两个病人都是老人,患的是一样的病,但是待遇差别大了去了。

甲老人是个退休老干部,文质彬彬的,两个儿子将他送到医院后,很快没有了踪影,老人一个人去买饭,去打水,情形凄凉。

乙老人是个农民,四个儿女轮换着伺候他,他还常常大动肝火,将儿女们骂得狗血喷头,可儿女们一点儿也不恼。

后来,护士把事情弄明白了。

甲老人五十岁时与发妻离异,丢了两个儿子,另找了个年轻的女人,谁料想,年轻女人也没有与他走到底,跟了别人跑了。

乙老人是中年丧妻,为了几个孩子,他硬是没有再娶新妇,含辛茹苦将四个孩子拉扯大。

人生啊!一种付出一种收获,晚景的热与冷也便都有了注解。

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017