注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

琳姐的幸福  

2011-12-13 08:28:09|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个女人,长得漂亮,又聪明,也罢了。

竟然还嫁了一个帅气的老公。

老公帅气也罢了,竟然还是位受人尊重、官声颇佳的正处级干部。

人说,这女人,咋这么有福呢?

那天,因采访,遇到了她帅气的老公。顺便聊到了她,聊到了他们的家。忽然明白,女人幸福的背后付出的可能比别的女人多得多。至少要比我付出得多。

听女人的老公说,女人首先是一个敬业的女人。女人曾在基层一部门工作十三年,还是那种倒班的工作。十三年中,总共迟到过两次,一次是钟表不走了,一次是娃发烧了。

女人在单位工作非常认真,职责范围内的事完成得总是那么漂亮,是领导和同志们都非常认可的好同志。

女人不仅敬业,还特别智慧,和单位的同事们相处得十分和谐融洽,隔一段时间,便要带同事姐妹们去家中吃顿饭什么的。

除了对单位工作敬业,女人做家务的水平无人能比。这是那位干部的原话。每天早上上班前,她要将家里里外外全部收拾一遍,家里窗明几净一尘不染了,她才卡着点儿,向单位赶去。

中午下班回家,准时做饭。扯面、饺子、油饼、葱花饼,没有她不会的。因为厨艺颇佳,老公孩子都喜欢吃她做的饭。

应了那句话,俘获了老公的胃,自然也俘虏了老公的心。

女人不仅收拾家务出色,还特别精细。老公出差,所有的用品都是她准备的,从来没有遗漏过任何东西。有一次,老公出差,与单位同事正准备出发时,女人气喘吁吁地赶到了,说是老公忘了带刮胡刀,她发现后赶紧送来了。一时在老公同事中传为美谈。

女人不仅对老公好,对自己和老公家的亲人也非常好。

亲戚家大小事情,女人都料理得十分得体,上礼应酬面面俱到,让老公很以为豪。

在公婆及亲戚中,女人的口碑极好,都说女人是个有心人,是个明大理识大体的人。

老公对这样的女人无法不敬。

女人不仅对老公、对亲友好,也知道收拾自己。她的衣着不奢华但总是很得体,不时尚但总是很优雅。

一头秀发,打理得柔顺飘逸,一副好身材袅袅娜娜。

闺密问她:身材为啥老那么好!

她说,比你们都干家务多,一天出几身汗,身材不好都不行呵!

女人从不睡懒觉,女人也不喜欢玩麻将什么的,她可能比一般女人更勤劳,比一般女人忙碌,但她也比一般女人更幸福,更受人尊重。

他的老公很有感触地说:妻贤夫兴旺,家和万事兴。我的三分之二都是老婆给予的。她是我们家的宝。

一个女人能活到这种境界,仅用聪明都是无法表达的。

女人,尤其是婚姻中的女人,其实很多的时候,幸福靠的是一种智慧,靠的是一种艺术,靠的更是一种奉献。

这女人不是别人,便是我的闺密琳姐。

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017