注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

父母  

2011-12-23 07:20:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和同事聊天,说起他上高三的儿子。

他说,娃现在学习很紧张,所以只有想办法让娃轻松点。

他现在的做法是,凡是送给孩子的食品,一律只需用一只手就可以完成,以免耽误孩子看书学习。

他每周要给孩子送一包核桃,剥好的那种。在家里敲好,将大仁给孩子装好,剩下的小仁自己吃了。就这,时间长了,把自己头发也吃黑了。

我感叹他对孩子真好,他说,差多了。别的孩子家长请假陪读的多了去了。他起码没有去陪读。

他说,单位另一同事,孩子也读高三。每天晚上,同事两口子必需有一个人去陪孩子住,住在学校附近的出租房里。

他说,陪读的家长们在孩子上学后便聚在一起切磋交流,讨论该如何让孩子吃好点、喝好点、睡好点、学好点。

真是可怜天下父母心。

听他说的,我对孩子可是差远了。

天天晚上八九点才回来。

回来后,孩子一个人写作业,我从来没有问过管过,还美其名曰说我小时候就没有人管过,学习照样很好。

听了同事的话,我决定从头再来。

昨晚回到家,孩子正在写作业。

我悄悄走过去说:宝贝,喝水吗?

孩子说:不喝。

我说:要妈陪吗?

孩子说:不要。

我便如释重负地回自己房间看书去了。

所谓从头再来,也不那么容易,习气养成了,很难改。

早上,和孩子一起起来,帮她装好了水。

孩子出门时说:妈妈再见。

以前,孩子很少对我这么礼貌的。

呵,看来决定对孩子好点,也是有效果的。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017