注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

镜头  

2011-12-26 07:58:11|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六周日去省城。

久不出门,看着什么都有意思。

坐车的盆

在运城站,排队进站时看到一幕,一位农民工模样的兄弟扛着好大一个蛇皮袋,袋子里鼓鼓囊囊,一看便知是被窝卷和衣物。装被窝的是一个化肥袋子,袋子的颜色很让人怀疑,不知是曾作何用,总非本来面目。更夸张的是,这位兄弟脚下还放着几个旧塑料盆,很是郑重地一会儿要弯腰拿起来再往前走。我便感叹,出远门,几个不值钱的旧塑料盆拿它们做什么,占地方,误事的。正思量间,发现不见了孩子爹。一回头,发现他在五米开外站着。我用眼神询问他,为何退避三舍。他轻轻说,妹妹,离前边那哥们远些,行吗?刚说完,便听一声闷响,原来是另一农民工兄弟行李上的大箱子耐不住寂寞地滚落地面。好险!孩子爹用眼神批评我:从来不防人!

车站

过去对省城没有好印象,现在许是心情的过,觉得也差不多了。可是火车站那地儿总是很不争气。出得站来,到处是臃肿的人群。高的矮的瘦的胖的,总是一个个地让人意外。有一姐们儿,米色头发、绿色上衣、肉色丝袜、褐色长靴,整个一包装走样的花肉球,若是个子高也罢了,关键这姐们儿只有一米四五吧,且特别胖,我看着她走,便为她捏一把汗·——妹妹,心理素质咋这么好呢?出得车站,挡出租便费了好大的劲儿,最终也没有挡下,便退而求其次去找公交站牌。走了不知道多长时间,总是没有找到,后来发现,预定的宾馆到了,出租和公交都省了呵!往市区走,发现人也顺眼,秩序也井然,不像车站附近那么脏那么乱那么差!车站啊!你很无奈也很悲哀呵!

跑步赶车的人

回来时,很从容,吃了饭,进站,上车。车内很干净,列车员很漂亮,列车广播的女声很甜美。“旅客朋友们,1165次列车马上就要开了,上错车的朋友请您赶快下车,送亲友的朋友请您赶快下车,谢谢!”就在这当儿,一中年男人疯狂地冲了上来。站在铺前,汗流如注,气喘如牛。列车员上来要换票,他说,让我喘会儿行不,赶车赶得快活不了了。堵啊,堵车堵得空前绝后啊!朋友用宝马送我,可也堵啊!没办法,我下了车,是一路跑过来的,你说,我容易吗,啊?旁边一去宜昌的朋友同情地说,这太原市规划得不好啊!小路口太多,高架桥没有,路边停车位太多,不堵都难!那跑步赶到火车站的哥们儿喘好了,忽然掀起毛衣,用一把毛巾拼命地擦了起来,那可是夏天才有的风景,我赶紧扭过头去……

女人

与孩子爹往火车站赶时,从迎泽大街中途我们绕西想在小街找一个家乡的饭馆,从容吃些小吃再上车。没想到,小街不够小,没有小饭庄,只有不大不小的饭店冷冷清清的,让人一看就没有胃口。我走得也些累了,脚也疼,未找着美食的懊恼便一股脑儿发作了。一顿咆哮。两人上了出租我还在发雷霆之怒。司机笑着说,不要生气呵!后来去一家快餐店吃了些饭。呵呵,吃饱了,良心发现,对孩子爹说,对不起,刚才是我不好!去车站时看到有卖糖瓜的,立即便想吃甜的。看孩子爹匆匆地走着,没好意思停下来。上了车站的电梯,闻到一股甜味儿,不行,馋虫又出动了,还是想吃甜的。便对孩子爹说,想吃糖。他看看我,快步走到一个卖咖啡的地方说,来一包爆米花儿。满满一大杯爆米花儿,巧克力味儿的,很甜!我立即便捧在手上,在滚滚的人潮中埋头吃了起来。孩子爹摇摇头说:就你这点出息,饿了就发脾气,吃饱了就乐,不管啥时候,想吃什么就必须吃,整个儿一孩子。难怪孔老先生把女人和小人儿放在一起。我一听怒睁双目愤怒相向,他一看笑着说,好了,你不是女人……

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017