注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

风骨  

2011-03-24 07:40:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与骨有关大约都有硬的成份。

泰山崩于前而色不改。

喜怒不形于色,是为风骨。

这里要说的与风骨有关的人是一个美发师,有点传奇意味。

传说他只有小学文化水平,我外打拼近二十年,如今已从老家带出来近百个人,帮助他们学手艺,开理发店。

他的店人总是最多的,价格总是最贵的。

他理发的特点是细,一根一根地处理,不管你是高官还是平民,都是一根一根地处理。他从来不笑也不怒,他理出的头发还真有许多人喜欢。

传说,他那里追求平等,县长来理发也要排队。熟人来了也是排队。

他就这么不冷不热了二十年,生意却依然火。

据说有一次,一找茬者在他面前叫喊着:再这样牛让你的店开不成。

他轻轻地说,不开就不开,依然牛。

是为风骨。

看来,平淡、平静、平常也是资源。

一辈子平淡、平静、平常便是本事。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017