注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

戒毒·重生  

2011-04-12 07:25:54|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日上午,几位朋友发起的运城市戒毒志愿者协会开了个筹备会,应邀去参加了会议。

了解到一个故事,说是曾有某人吸毒,已经吸得家里断了生活来源。父母哭倒在他面前,跪在他面前,求他不要再吸了。

后来,这个人去了东北,在东北待了八年,回来后真把毒品给戒了,是一个奇迹。

听强制戒毒所的一位朋友讲,这人到了东北后举目无亲,遇到啥活干啥活,碰到啥饭吃啥饭。

扛过麻包,掏过下水道,还扫过大街,总之是什么活苦他干什么,什么活没人愿意干,他干什么。在肉体上对自己进行虐待式的惩罚,八年后,真的断了毒瘾。

听后很是感慨。想想这个人也不容易,应该邀请他加入协会,能为吸毒者现身说法。

以前间接接触过两例吸毒者,一是某县公安局抓了一名抢劫犯,抢人手机和钱包,而且是熟人的。抓到公安局后,一天深夜,劫犯跳楼自杀。最后查清楚后才知道,该犯吸毒,毒瘾发作,跳楼身亡。

还接触过一位女士,她一人带个孩子生活。对丈夫讳莫如深,后来熟了,才知道,她的丈夫吸毒,两个人离婚了。现在离婚的丈夫失踪很长时间了。

在会上,有一位吸毒者家属含着泪说,别的犯罪分子家属是想托人判得轻一些。吸毒者的家属却总在托人,希望能把吸毒的人判得重一些。判决得重一些救了一家人,也能强制吸毒者戒毒。

人活在世上,常常在不经意间会染上不少恶习,许多积习一旦养成很难除去。

就像吸毒一样。

据说,某县县城,在街面上混的人,十有八九都吸毒,不过程度不同而已。

看过许多报道,因吸毒家破人亡者很多。吸毒真的等同于自杀。很难看很痛苦的,让一家人,让所有亲朋好友都不得安生的自杀。

有机会想接触一下那位在东北待了八年自己强制戒毒成功者,希望把他重生的经验让更多人分享。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017