注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

享受周迅  

2011-04-13 09:36:13|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇怪,刚才写了一段,不知碰了什么键,文章全部消失了。再进来什么也没有。不像新浪上,可以自动保留草稿的。

还是要写。

早上起来必须开电脑,然后浏览,然后不停地写。写博客,写采访稿,写……

今天早上同样。

浏览完网页后,没有什么太重磅的新闻,倒是视频中有“文青影后周迅的成长经历”,吸引了我的注意。便静静地看。

是鲁豫采访周迅的集纳。

是那种很轻松的节目,虽然鲁豫的声音有些大,有些咄咄逼人,但周迅很平静,所以节目的节奏还挺好。

美女名人的故事总很有意思很有看点的。

但我记住的是周迅的几句话:

一、人活着,你一定要相信,相信你身边的人和事,相信一切都好。如果你什么都不相信,你会好惨的。

二、你想让自己高兴,就对有些事情不听不看,或者听了看了哈哈一笑,就行了。

三、忙碌到一定程度,你就要让自己归零,然后重新开始,你不能老在镁光灯下傻笑,不知道自己在干什么。你必须准备好在镁光灯前站的底气。

我想生活也是这样,得及时清空,归零,然后充足了你要直面生活的底气。

鲁豫也有一句话;你要学会享受细节的幸福。比如你会煮面了,你会交电费了。

我想,比如,有一个你生的孩子紧紧地拥抱着你,你的爱人牵挂着你……

人生值得幸福的事情,真的很多。

人生需要我们相信的事情和人也真的很多,相信别人,相信自己,相信生活。

看完周迅,本有些蹉跎岁月的感慨,后来想想,看周迅的访谈也是一种享受。

享受周迅享受生活,比空想,比忙碌感觉要好得多。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017