注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

人生没有预赛  

2011-04-15 17:33:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上午,团委组织一个演讲赛,前去为朋友帮忙,听了听选手的演讲。

27位选手,各有千秋。有两个从永济来的选手,都是大学生村官,稿件质量也不相上下,但是女同志是脱稿的,效果就不错。男同志没有脱稿,效果就大打折扣了。

想起我过去也参加过这种比赛,曾经有一次也是因为时间太紧张,只有两天的准备时间,写了稿子,也没有脱稿。当时有一种侥幸心理,凭着音质音色,凭着稿件内容入围应该差不多。结果因为没有脱稿,当然名落孙山。

今天以另一种身份坐在台下观看演讲时才体会到,不脱稿的演讲,其他条件再好都不能和脱稿的选手相比的。首先是态度上的不够端正。

听过一句话:人生没有草稿。现在明白了一句话:人生也没有预赛。

所谓预赛是决赛的预演,你预赛上没有全力以赴,决赛上想全力以赴也没有可能了。所以要珍惜每一次机会。

比赛现场,倒水的学生们真青春洋溢啊!

白皙红润的皮肤,清纯明亮的笑容,看着她们,心里感到人生的美好,青春的美好与宝贵。想想自己当学生时怎么就没有体会青春的美丽与宝贵呢?

进学院大门时,一时没有找到综合楼,一名戴小红帽的女同学很热情地将我带到了综合楼,感觉现在的年轻人真的很可爱。

听演讲的过程中,尤其是听大学生村官演讲的时候有一个感觉,去农村当村官的经历对年轻人来说也很宝贵。也是生命不可或缺的历炼。

当村官看似远离时代的繁华,像是一场预赛,但要是做好了,也会为自己的人生加分、给力的。

祝福年轻人!

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017