注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

老人的电话  

2011-04-27 07:39:50|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘱托本是很温馨的词,带有激励温暖,可有时候,嘱托也让人紧张。比如,昨天傍晚,孩子她爷打来的电话。

她爷打来电话说,这两天瑾瑾吃芒果,嘴肿了。不知道芒果上边被人涂上了什么药,总是对人体有害的,千万不敢再吃芒果了。

她爷还说,不仅不敢吃芒果了,苹果、梨也得小心,有人为了保存的时间长一些,上边也涂了药,吃了对人体有害。

不仅苹果、梨不能吃了,西红柿也要小心,上边有催熟和上色剂。

不仅西红柿不能吃了,外边的饭也不能吃了。油条里边有药,肉里有药,反正进入市场的东西都少吃为妙,山西电视台都报道了,不能吃的东西太多。还是自己家的东西好一些。

她爷还问:熙熙怎么还没有回来,我说,在写作业。她爷说,以后不要再问孩子的考试成绩了,只要孩子健康、快乐,知道感恩、孝敬老人,又能与同学相处得很好就是最大的成绩,光问成绩,把孩子都学傻了。

她爷还说,你们俩也不要对啥事太较劲,要轻松点,凡事顺其自然。

我赶紧问两位老人的身体可好!

她爷说,很好,每天粗茶淡饭最是享受。

挂了电话后,想起许多人都在说的那句话:社会没有道德底线了,都在寻钱哩,寻利了,谁还管人的死活哩!

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017