注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

丝韵乐坊到运城  

2011-04-30 10:33:34|  分类: 采访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

丝韵乐坊到运城 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 

丝韵乐坊到运城 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 

昨天,运城市葫芦丝巴乌协会会会长荆干业先生和他的儿子荆杰联手开办的丝韵乐坊葫芦丝培训基地举行了挂牌仪式。

丝韵乐坊位于百货大楼对面,金运鸟服饰三楼。从那个楼梯口上去,就可以看到那不大的教室。]

之所以要在此间写上一笔,是因为这个乐坊有些特殊。

特殊之一是荆干业本人是个残疾人。他原来是税务局一名干部,一次下乡检查工作返回途中遇车祸,下肢瘫痪。

瘫痪后,他迷上葫芦丝,在学吹葫芦丝中找到了生活和精神的支柱。

后来,他去北京进修了葫芦丝,受到了中国葫芦丝王子李春华先生的关注。两人结为好友。

他此后在平陆办起了葫芦丝培训班,学员还挺多。 但是善良的他很少收学费。

他的儿子荆杰在他的影响下,也喜欢葫芦丝。虽然当年在大学时学的是服装设计,但是毕业后在社会上经过一番磨砺,最终还是选定了葫芦丝行业。

他是李春华的弟子,演奏得一手葫芦丝。

荆杰长相俊秀,与李春华先生的那种清秀与空灵有得一拼。

令人感动的是,荆杰选择葫芦丝也是孝心的结果。

因为父亲瘫痪,每次外出开会学习,总得让荆杰作陪,否则上下火车和楼梯父亲无法行动。

在一次次外出学习中,荆杰也爱上了葫芦丝。

荆杰今年26岁,有一个8个月大的儿子。妻子和他都在运城。

令人感动的是,因为家中有一个残疾人,这一家人形影不离,总在一起。

儿子照顾瘫痪的父亲,母亲和儿媳照顾小孙孙。

命运将他们一家人和音乐紧紧联在了一起。

昨天在丝韵乐坊教室,荆杰和父亲荆干业合奏葫芦丝,他的母亲和妻子抱着孩子坐在一边静静地听,小宝贝瞪大了眼睛认真地听。

窗外是喧嚣的市场,但是音乐在这间屋子里流淌,纯净、空灵、美丽……

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017