注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2011-05-11 09:10:51|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,总在滔滔不绝地说话,有些累。主要是上周六和周日两天都在忙,接下来,周一周二也没有消停。

昨天去关帝庙,与文联几位朋友一起去。与她们在一起,又格外兴奋,说了许多话。

听晓娟说,每年四月初八关帝巡城,都不会下雨。有关老爷保佑着哩。但是每年五月十三多少都要下些雨,是关老爷磨刀哩,特别灵。

五月二十六也要下雨,说是二十六滴一点,耀州城里买大碗。

二十六下雨是关老爷显灵保佑解州人的雨。二十六一下雨,就有好收成,所以得去陕西耀州城里买大碗吃饱饭。

昨天跟着关老爷的像,还有外地来的宾客绕城一周,路上,沿街商号和老百姓家均献出了祭品,放了鞭炮,所以一路上鞭炮齐鸣,那种气氛让我好几次想哭。

看来关帝巡城是对所有参与者、参观者的一次精神洗礼。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017