注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

旅途的歌  

2011-05-18 06:29:16|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回望上周末的出行,令人感怀的还有那旅途的歌声。

不是导游忽悠的,却是我们自发的。

从太白山上下来时,走的依然是盘山道,一弯又一弯。初起还能忍受,接着,不适便来了。心中直在纳闷,怎么下山的行程比上山更长了,更慢了。一段时间的煎熬后,听司机张师傅说,才走了三分之一的路程,这心便提高了。上山时的晕车还“意犹未尽”,此次再卷土重来,让我如何受得了?

正纠结间,同事W主任说:你唱个歌,一唱歌,注意力一转移就会好点儿。

于是便悄悄地哼开了,在嗓子眼里哼的那种。

先哼野菊花,再哼大别山,再哼过雪山草地,能感觉前排的人在听。同座的Y吹着口哨伴奏。紧接着,后边的同事喊起来了,唱要大声点,不能光让前边的人听,后边的人也想听。

于是便放大了声音,吆喝着后边的H一起唱,唱三十里铺,唱四季歌,唱山青水秀太阳高,后座的G和S也一起唱了起来,车厢里立时响起了悠扬的合唱。

其间,H还唱了眉户,他大舅他二舅都是他舅,木桌子木椅子都是木头,挺给力的。

唱三十里铺时,G的声音特别大,那种陕北的粗犷便有了。

后来又唱山西民歌,桃花红来杏花白,唱想亲亲,唱马铃响来玉鸟唱,唱马儿哟你慢些走。

歌声中旅途真的缩短了,很快到了目的地。

再一点儿不适都没有。

便感恩那一路的歌声,感恩与我一起唱歌的同事。

上山时一个人在心里与晕车战斗,真的不如下山时与大伙儿合唱这样轻松。

一个人的力量总是有限的,能一路同唱,多么地好啊!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017