注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

亲和与真诚的功德  

2011-05-18 06:36:51|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出行中,陕西宝鸡的地接导游李睿无疑是给大家留下最深印象的一个。

她初上车,有些憔悴,喘着气说自己从宝鸡走高速赶来,为了赶时间,路上让师傅开得飞快,自己都快晕死了。

她的声音特别甜美,像歌声。

她的笑容也特别甜美,总在笑,露着雪白的牙齿在笑。她本不算太漂亮,但是笑容让她变美了。

她款款地讲着宝鸡的风情,甜甜的,不紧不慢的。

是他山之石可以攻玉吗?她的亲和与真诚,一下子将我们的导游那种僵硬、生硬比了下去。

导游也是一种窗口服务工作,需要真诚,需要亲和。

李睿的甜美一下子让一车的人与她的距离拉近了。

车里的气氛都好了许多。

回来时,领导们还互相开着玩笑,说是李睿留在某某的心里了,从此他乡有红颜知己了,云云。

我想,如李睿的真诚与亲和的人,是大都喜爱的。

真诚和亲和的人说话做事都是在做功德,善莫大焉!

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017