注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

读经偶感  

2011-05-20 06:38:08|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,心情一直不是那么宁静。

方方面面的原因。

便想着有日子没有亲近经典了。

昨天早上,便看了一段净空法师讲经的视频。

法师说战争都是人类造的恶业,主要是杀生的恶业。所以应该吃素。

否则今世羊为人,下世人为羊。

杀来杀去,吃来吃去都是自己。

法师说,天地间众生一体,是一个法身。天地间不同的生灵群体就像一个人身体上的不同部位一样。鼻子有问题了,全身都不好受,眼睛有问题了, 全身也不好受,嘴巴有问题了, 全身也不好受。

世界的某一个部分,某一个人有问题了,都是我们的一部分,不管什么部分什么人有了问题,我们都应该感到难受,这大约便是慈悲心生起的地方了。

众生平等。

听完法师的讲座后又看了些法师的资料,看了些印光法师的资料。印光法师是陕西合阳人,离我们这里不远的呵!

法师幼年患眼疾,很重的那种,他在一个偶然的机会读了《龙舒净土文》,有所悟,从此亲近经典,做晒经等诸事,眼疾竟然痊愈,从此步入法界,成就一代大师。

净空法师也是,有术者算他只能活到四十五岁,他学佛之后,利乐有情,打破了命数,如今已是80高龄,仍在各地宣讲善知识。

看完二位大师的资料后,又搜索了《龙舒净土文》,读来竟然有些放不下的感觉。

从晨六时许读到九时许,去了单位。

一天心情平静、澄澈。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017