注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

南方人·北方人  

2011-05-27 07:15:44|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午,出去采访。

有本地人在东区办了个文化产业公司,打的旗号是拉动文化消费,为书画家搭平台,为有文化消费需求的白领、金领提供文化服务,比如:精品书画收藏、儒释道文化讲座、全国名家笔会等。

经理是临猗人,许是对自己的事业充满激情,他一直在滔滔不绝地介绍,说这幅画灵动,那幅画是神来之笔云云。我原本是健谈的,在这位经理面前,也只好沉默不语了。

经理说得太多,我一时也不明白他说的主旨,满头雾水回了单位。

晚上,一位朋友相约出去小聚。

说是南方一位朋友,对运城老建筑很感兴趣,想一起坐坐。

便去了。

那可是一位典型的南方人。

矮小、精明、沉默。]

坐了一个小时,他总共说了不到十句话呵。

倒是我们几个本地人,说了不少。

那南方朋友,除了喝水喝得痛快外,声音一直在一个较低的分贝徘徊,连回应的表情都很拿得住。一副不苟言笑的样子。

便想起北方的粗犷、辽阔与南方的温婉、秀气。

对了,南方朋友是广西人,来自刘三姐的故乡,看来也是内敛、秀气的。

一方水土一方人呵!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017