注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

看观音山  

2011-05-02 10:00:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午在家里搜索电影《夏洛的网》,没有找着,却看到了《观音山》。

喜欢它的名字,便看了。

很纠结的一部影片,在酒吧中拍时,用的那种晃动的画面看得我头直晕。

观音山最后才出现,算是点了题。

导演是位女同志,李玉。用的手法比较细腻。还有许多诗意的感觉。

总是故事少于场景。

张艾嘉演的那位中年丧子的京剧演员,给人的印象很深,将人生的痛苦演绎得很真切。

范冰冰演的南风很自虐,一改往日那种妖娆,很泼辣很猛。

其他两名演员,一个是陈柏霖,一个是肥龙,都很生活。

观音山的师父告诉张艾嘉,要放下。张艾嘉说,我放不下,不过,我不会永远孤独。后来,她自杀了。

南风和陈柏霖演的小伙子,最终不知道走没走到一块,反正都是低沉,是迷茫,是剪不断、理还乱的无目的的生活。

观音山本是一个很慈悲的名字,演绎的故事却有些残酷。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017