注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

随缘  

2011-05-31 07:51:05|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友的博客上贴着一句话:有福福常在,随缘缘自来。

很是喜欢。

觉得其中那份淡定、安详的感觉真的很好。

但是,有时候发现,要想真正的淡定、安详很是不易。

尤其是有比较有差异的时候,淡定安详便愈发显得珍贵。

比如,老家人外出开饭店。

原本,开饭店的人只是一部分,一部分中的一部分发了财。便有别的人也想去发财。于是,村子的青壮劳力都走了。

有的人出去挣了钱,有的人赔了本,我们老家还有一个人,出去开饭店,与店里的四川服务员好了,结果与发妻离了婚,留下了三个没娘的孩子。

小时候在农村长大,那时的人和人差别都不大。按人头,每家都分有几亩地,种瞎种好都在春种秋收,一样的节奏,一样的心情。

后来,不一样了。都去奔钱了,进城务工了,开饭店了。都在城市里打拼得灰头土脸的。

原来那种体面与安详没有了。

孩子顾不上了。

老人管不了了。

你说,随缘吧!可是,那外出打拼的生活,纷乱,那钱眼里有火,谁还能想那么多,先抓钱要紧。

说是随缘,不如说是随波逐流的好。

想想忽然明白,所谓随缘,也挺难。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017