注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

宁云峰与叶雨生  

2011-05-03 07:29:43|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚下班,刚走到单位门口,手机响了,一位朋友邀请去喝茶,并说有几位朋友。

便去了。

新闻这种职业,似乎需要时时激活,尤其是副刊,必需接地气,接人气,了解运城人们在想什么,做什么,喜欢什么。

去了之后,见到一位擅长草书的、徐文达的弟子崔先生。闲聊中还得知他收藏了许多运城文化史上的资料,是个很有故事和思想的人。决定抽时间去看看他的藏品。

聊天间还得知运城最后一位眼镜技师,也就是配镜技师,他的名字叫叶雨生,开了一家小小的眼镜店,口碑好极了。也是一个有故事的人物。

聊天中还得知宁云峰,就是原戏研所所长、现在名中医那位才子不少故事。

据说,他与钱中书通过信,去过钱老家。他的文字功底相当深厚。因而他研究中医非常方便,一些中医古籍,他能很方便地读懂,读完。

他学中医,自己身体很好,还坐诊,有着良好的口碑。他有个特点,烦躁时便去做义工。

有一次,他去航天公园打扫了一天卫生,包括厕所,干完后感觉幸福极了。

是一个有特点和个性的人物。

聊天中还说到运城最稳定的饭店,意思是店名未变,店址未变的饭店,尤其是这次大拆迁之后,桂香扯面好像成了最久的饭店了,说是已有二十五年。没有考证过。

听说老东街的小笼包店曾是最老的,它诞生于上世纪六十年代,可惜现在拆了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017