注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

大院  

2011-05-05 06:40:06|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天下午,改完版样走出大楼的时候,已是近晚上九点。

当时有些疲劳,还有些郁闷。

圣惠镇原来是元代时,一位皇帝在运城遭遇洪水后,减免了盐池的税赋,老百姓感念圣德,将运城更名为圣惠镇。

文侯原来是魏文侯魏斯,那个很作为的诸侯王,大约算是运城土生土长的能干的执政者。王总编对他很是推崇。

规划中的东、西、南、北环路都还在规划中,只画在图上呵!

看来文化的积累真的不是一日之功,但是又渐渐感到激情与原来不可相比了。学习与工作的激情都没有过去那么昂扬了。

了无情绪的时候很多。

走出大楼的时候,外边正刮着大风。

是那种卷地风来忽吹散的狂飚,禁不住又缩了一下脖子。

漆黑的大院可真大呀!黑黑的桐树影,狂野地摇摆。

一座楼上亮着灯的窗户显得也格外柔弱。

心头忽然浮上一阵凉意,耳际飘来了多年前唱过的那首歌:天地间,走来了小小的我,哦!小小的我……

幸亏有大院,让机关的机关弱了许多。

还是喜欢空旷的大院,心也空旷,呼吸也通畅。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017