注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

又见冯浩  

2011-05-06 17:31:34|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯浩是永济籍的作家。

八九年前见过他,那时我还在日报专版部,永济一位诗人赵飞办了个诗人培训班,我过去了。当时见到了冯浩、高菊蕊、王亮等不少永济的作家。

那次有一位女作家给学员们讲课,因为是作家,擅长用文字表达,却不善于口头表达,讲得不少,但现场气氛一直很沉闷。

会后,我感叹地说,要是能让学员现场提问,互动起来,可能效果会好些。

冯老师听后说,效果还可以,总是一次经验积累。

我当时便对他有了印象,他是那种不纠结的人。看来。

昨天一个偶然的机会又见到了他。

一时互相都没有认出来。

后来认出来了。

都是栲栳人,他是大哥级的作家,早多年就火了。

他话不多,但很真诚。

他说自己也开了博客,在新浪上开的。

博客名字就叫冯浩的博客。

他说,永济有位女同志叫杜仁艳,写得也不错,当年就是他给我推荐的。

杜仁艳后来的稿子不少,我倒是早已忘了杜是冯老师推荐的。

他最近在运城帮朋友打理一本书,不时便有文友相邀相聚。也挺乐呵的。

感觉有共同志向并且互相敬重的人在一起小聚是比较快乐的事情。

大家能聊得很投机,能交流得很尽兴。

刚才在网上搜索了一下冯老师的一篇长博《永远的财富》,写的是他家里过去的一些事情,感觉特别亲切。冯老师的表达很自己的特色。

又见冯老师,很欣喜的。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017