注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孟苗印象  

2011-06-11 07:03:41|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孟苗印象 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 右三为孟苗,左三为宁建英所长,其余几位分别是省古建所的领导和专家,左一是稷山文物局的干部。

孟苗是山西日报社的记者,经常在报纸上看她写的消息,多是文物考古方面的。

因主持文化版,对这方面的消息本能地关注,便记住了孟苗这个名字,想当是一个小女孩记者,没有想到,昨天去稷山采访,竟然见到了孟苗,虽不是小女孩子,而是一位资深美女,但印象很好。

孟苗是那种让人一看眼前一亮的人。因省古建所的宁建英所长就是位资深美女,因而当我一回头发现又一位绿裤黑衣的美女时,忍不住惊叹了一声:又是一位美女。

孟苗的美是灵秀。

衣着便见风致。

绿色的裤子,不长不短,不紧不松,很舒适的样子。

黑色的上衣,前边镶满了彩色的蕾丝,秀丽便写满了衣衫。

一头长发用一个亮亮的发卡束在脑后,温柔娴静的那种。

足上一双褐色的皮鞋,既不张扬也不失俏丽,总之是一位浑身上下透着美的女记者。

去大佛寺,过厅里有四大天王塑像,同行的小L问这四大天王都是谁,孟苗说:是魔礼青、魔礼红,还有,呵!想不起来了。

看文殊菩萨雕像的时候,孟苗说,呵!很秀气的菩萨,与过去的塑像不一样了,加入了许多现代的元素,更写实了呵!

总之,听她言谈,是一位颇有修养的记者。

孟苗是随考古所宁建英所长一起来的,她们昨天刚去过五台山的佛光寺,林徽因和梁思成发现的那座全国唯一的唐塔,且是由一名大唐公主捐建的。

采访完回家时,要了孟苗的手机号。

也许不会联系她,便总是对楚楚动人的她一种记忆的方式和符号吧!

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017