注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

有一种相逢  

2011-06-12 08:48:38|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天与作协几位女友小聚,听L姐讲了这样一件事情。

说是她早年有过一位恋人,感情还不错。可是没有结婚,是因为恋人家中嫌L当时只是一名民办教师,前途看上去很不明朗,因而闪电式娶了另一个有正式工作的姑娘。

L姐忽然落了单,心中的愤懑可想而知。纠结了很长很长的时间,几乎痛不欲生。

后来虽然L姐的丈夫也非常优秀,她的日子过得很是滋润,但是每每想起前男友,心里总是不爽。

十年前的一天,L姐和Y姐在Y姐家准备去参加一个朗诵会,两个人打扮得楚楚动人,准备出发时,来了一对不速之客,一个是半老头子,一个是黄脸婆,都一脸菜色。

半老头一见L姐愣了一下神,不自然地说:你怎么在这里?

L姐抬眼一看,像花儿一样微笑着说:我和朋友准备去参加一个诗会,呵!很高兴见到你。

说完后,悄悄看了旁边那位一脸菜色的女人,云淡风轻飘然而去。

这半老头儿正是L姐当年的前男友。

那黄脸的女人便是前男友攀高枝娶来的老婆,没有想到与今天L姐的外貌风度简直是差了十万八千里。

L姐说,那次相逢,可真算是报了一“见”之仇。

享受自己的幸福,让前男友后悔去吧,呵!

L姐说得一帮姐们全乐了。

这世界上有一种相逢,真的是五味杂陈,意味深长。

诗人说人生如梦,佛说色即是空,看着倏忽而过的匆匆岁月,想想什么都不值得纠结,只需要坦坦荡荡阔步向前。

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017