注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

霍香正气丸的好  

2011-06-13 07:31:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天气温较高,虽然家里还没有开空调,但是单位办公室的空调却是基本上都开了。

当然和办公楼的气温可能比家属楼高有关,但我认为重要的还是单位的电费是单位交,家里的电费是自己交。

过去人们喊要狠狠斗私批修,可是忽然发现,有时候,这私字也是好东西。

那天,听一位朋友说,公家的事情常常干不好,为什么呢?现在谁能把公家的事当自己家的事那样精心呢?

你说私好,还是公好?

说这公与私的纠结,还是空调引出的话题。

单位办公准确地说是做版时是多人一个采编大厅,有的嫌热,一进大厅先以迅雷不及掩耳之势把空调开开,且放在十八度、十九度,或者21度,都是那种让人无法忍受的凉,开空调者还很骄傲,以为自己是清凉的使者,心安理得地坐下。殊不知,如我,如L,如S等女士,早已视空调如猛虎,腿疼、背疼、腰疼的毛病,多是拜空调所赐,一听到空调那声嘶力竭的鸣叫心里便发怵,但是大办公室也属公共场所,众口难调,也只好咬牙一忍了。

忍着,只盼着早日把手头的活儿干完,然后逃离。

即便这样,仍然深受空调之害。

周六早上,朋友组织一个演讲赛,让帮忙过去听听。

会议室里空调的劲儿可真足呀!

几位男同志都冷得打哆嗦,可也因为是公共场所,可能又是中央空调,谁也不好意思去关,就那么硬受了三四个小时。

我将双手捂在膝盖上,还觉得小腿一阵阵地抽。

只恨手太少,手掌太小,也只能顾了娘娘顾不了太子了,捂着膝盖,咬着牙,坚持到结束,心里直恨自己为了美穿了条短裙,这罪可受大了。

回家后,便觉头痛欲裂,想想可能是前一天未休息好,午休后再看,谁知起来还是头痛欲裂。

下午和朋友们去南山根的疑似农家小屋小聚,牛皮也吹了,野菜也吃了,回来还是头痛,这才想起应该是空调病发作了,寒气在头里边作祟。

上次去中医那里给婆婆看病,中医推荐了霍香正气丸,也很便宜,我便给自己也买了一盒,看看说明是解表除湿散寒,治头痛胸闷什么的,睡前便吃了8粒,令人喜出望外地是,一夜无梦,早上起来,神清气爽,头痛全消。

便意犹未尽地再吃了8粒。

慢慢缓了过来。

霍香正气丸是调中理气的,也解表散寒,老祖先们发明了这味药不知救了多少人的命,让人感佩呀。

那天听云姐说,现在的西医,先用仪器这个照,那个照,发现病灶后,只有两种方法,要么开刀,要么消炎,再无别的招数,让人无奈地想哭,多少人就在这刀子和瓶子中把命送了。

当然西医也有他的好,但是想想还是真正的中医高,比如这流传了几辈子的霍香正气丸,真的是好。

再出去,看到小区门口的诊所里,挂着输液瓶的孩子坐了一排,想,一服柴胡汤,或者霍香正气丸,甚至就是姜汤可以好的病,为啥非要输液呢?

  评论这张
 
阅读(726)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017