注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

忙与盲  

2011-06-16 07:19:27|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天有些忙乱。

想起小时候奶奶说的一句话,忙得像乐人一样,乐是音乐的的乐,意思是村里那些响器班子,吹唢呐的、拍钹的,打鼓的。

这两天的角色就有些像乐人。

别人过事,自己唱戏,扮演一种角色去唱戏。

虽然都是给朋友帮忙,但性格所致,特别认真,因而很累。

忙便是盲,也是茫,茫然。

前一天晚上失眠到很久。

好在昨天晚上刻意去外边走了一圈,虽然梦里也未曾闲着,但总算是睡到五六点了,不再像失眠时那样,凌晨三点醒来便再无睡意,第二天白天却头昏脑胀。

昨天下午,姐姐打来电话,说是人活着,应该选择一种淡定、精致的生活,安于其位,安之若素,淡然也泰然、坦然,那样其实挺美的。

她说有一位同事,女同事,特别精致。

家里有孩子,但学习她从来没有过问过,只是招呼好孩子的吃穿用,把孩子的生活打理得清清爽爽。

孩子去年考上了清华大学。

她多年中有非常认真的生活计划,比如每天必须吃一穗玉米,当然是有玉米的季节,好在现在返季节的玉米也多起来了。

夏天,她每天要生吃一个西红杮。

她每天要喝两杯绿茶。

她朋友不多,没有忙乱于交往,有许多时候是无意义的交往。

她一下班,就直奔家里,照顾孩子的生活,天天给孩子准备可口的饭食,营养均衡,荤素搭配,因而孩子很健康,也很聪明。

她的生活简单而精致。

快五十岁的人了,依然身材窈窕,貌美如花,简单的生活节约了她的生命。

过去人们常讲:男主外女主内,想想这样也没有什么不好。

总归是女同志不要那么忙, 忙了自然就盲和茫了。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017