注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

找别人的好处 认自己的不是  

2011-06-18 19:24:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

还是释清净师父的那本《都市茅棚》,写了这样一段话,感觉特别有道理。

师父说,不要老想着别人的不好,想着别人的不好,就是把阴气全收到自己心里去了,老是怨恨,心情不好,身体也不好,运气肯定更不好。

若是老想着别人的好,就是把阳光收到心里去了,老是感恩,觉得身边的人都好,都可爱,都是善缘,便老是幸福,心情老好,身体也好,运气更好。

所以要学会找别人的好。

师父说,他有一个婶子,脾气坏极了,常常骂人,可是婶子的身体很好。他便纳闷:造了这么多口业,为什么还身体这么好呢?肯定是有好处的。什么好处呢,他便在找,对了,婶子虽然常骂人,但是从来不记仇,转过脸便忘了。甚至于,刚骂王麻子不是人,别人说,你不要骂人,王麻子病了。婶子是个针灸大夫,一听说王麻子病了,马上便登门去给看病了,而且常常手到病除。

诸如此类,你不要老想着别人的不是,而要想想别人的长处,这样,你便会更好与人相处。

找别人的好处了,还要认自己的不是。

不少人说,我这辈子没有干过坏事,为什么运气这么差,受这么多苦。

人来到世间,本来就是因缘际会来受苦的,但是受苦时也应该认识到自己的不是,想想一切都有理由,怀着惭愧心和敬畏心生活,知道自己有许多不是,这样也有利于修心,有利于处世。

想想是这样,其实别人都很好,反而是自己有许多毛病,常想着别人的好,天是蓝的,水的清的,阳光是灿烂的。

南无阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017