注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

在阳光和绿荫下——运城日报创刊四十周年庆典小记  

2011-06-25 08:38:29|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

在阳光和绿荫下——运城日报创刊四十周年庆典小记 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 

在阳光和绿荫下——运城日报创刊四十周年庆典小记 - 河东一苇 - 河东一苇的博客

 

昨天下午,阳光从未有过的灿烂,树叶一动不动。

这是一个热度极高的下午。

但总比下雨好。

北京在前一天下午刚下过百年一遇的特大雨。

我们露天庆典,不下雨便是老天爷的恩赐。

阳光总比风雨好。

下午,老东街报社两边停满了车辆,前所未有的壮观,都是运城日报社人和来运城日报社人的车。

我写到这里便有一种泫然欲泣的激动,真的很是壮观。

大门口,彩虹门很敬业地坚守岗位。

大院里,八个大红灯笼下是红色的柱子,柱子上是北大才子、报社董文立老师撰的楹联,内容是一流的,气势是一流的,意义是一流的。

红红的舞台已经搭好。

舞台前老报人来了许多,坐在树荫下亲热地叙旧。

我匆匆走了进去,只觉得心在怦怦地跳。

上去之后,办公室里的椅子已全部搬至楼下。

我又踅到采编大厅,和同事们嘻嘻哈哈,等待庆典的开始。

四点整,庆典开始了。

运城市委宣传部副部长、运城日报社党组书记、社长张民庆先生讲话。令人惊奇的是,他的讲话是脱稿的。

三四千字的讲话稿,他把百分之九十多的内容背了下来。

舞台下,几个同志拿着打印好的讲话稿,惊讶地啧啧连声。

那稿子刚出来不久,张部长来报社也不是很久,他怎么能将稿件,那么长的稿件烂熟于心,除了脑子好,真的没法解释。

发言的人很多,老总编王震华先生、王雪樵先生,都是满头白发,但是精神䦆烁,气宇轩昂,颇有些仙风道骨。

后来发言的还有很多,李宏学副总编主持,他用普通话主持,声音宏亮,颇有气势。

发言的同事都很真诚,做了很充分的准备,很长的稿子,很详实的内容。

 我坐在舞台下汗流浃背,但很认真地听着。

发言的人大约有十多个人,印象深的是运城广播电视台台长闫宏先生的发言,简短而又精彩,才情横溢的那种。此次报社报庆,闫先生率领台领导班子前来祝贺,且做了相当真诚和精彩的发言,人们有理由相信,运城两大主流媒体,运城日报和运城广播电视台携手并肩、共谋发展的时代启幕了。

待发言的环节结束后,已是下午六点多。文艺表演的时间。

我的心咚咚地跳着。

第二个节目就是我唱《唱支山歌给党听》,平时很熟的歌,现在忽然觉得吃不准了,都是紧张的缘故。我知道。

还有那首不太熟的《送你一个长安》。心里也不是很有底。

第一个报社印刷厂的开场舞跳过之后,电视台的主持王芳在报我的节目了。

我走到台前,刚躹了个躬,抬身却发现,伴奏的第一句第二个字已经过去了,赶紧追着唱了过去。

不知怎样唱完的,反正,两手冰凉。总算唱完。

然后是请我们部的郭瑞倩主任出来同唱《送你一个长安》。

请他的时候,忘了加上先生二字,现在才想起来。

以后要多叫他几声先生补上呵!

也算是唱完了。

紧紧张张地唱完了。

词基本唱下来了。阿弥陀佛。

下边的节目更精彩。

按出场顺序:吉有芳老师、景雪变老师、王艺华老师、武俊英老师,一个比一个精彩,古老而现代、激越而昂扬的蒲剧在报社上空飘荡。

报社大院内掌声、叫好声雷动,从未有过的热闹和喜庆,从未有过的红火和感动。这个总是沉静的大院,真的是好好热了一下身,热了一下场地。

阿弥陀佛。

报社几个集体节目也都很精彩,很感人的那种。

节目全部结束时已是七点多,近八点。

我和婉玉一起坐同事的车去了金鑫。

进门的时候,服务生很热情地问好。

我们走过之后,听到身后两个服务生悄悄地说:都是记者。记者过节哩!

参加庆典的人总有三百多吧。我没有细数,反正真的很是壮观。

晚宴后,我和李爽一起乘坐单位专门接送的两辆大巴回了单位。

走在回家的路上,凉风习习。

韩主席打来电话说是金鑫会场要布置书画,准备明天早上的座谈会,让去招呼一下,赶紧联系了一下裴川石老师,他在家中说,马上过去。

那时候,已是晚上九点多。

我们的同事,我们的报人都是那么可亲,那么地好。

报社庆典很大,作为一线采编人员,我参与得比较少,但是庆典的宏大与热闹我是深深地感知了。

阿弥陀佛!

祝愿报社的事业红红火火,蒸蒸日上,祝愿天所有的报人、新闻人、媒体人吉祥如意!

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017