注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

柴主席鞠的N个躬  

2011-06-03 07:13:00|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天早上,市政协柴主席来单位视察。

视察完后,与政协的几位领导在会议室有个座谈会。

我们的领导汇报完工作后,柴主席有个精彩的讲话。

讲话自始至终都很精彩,我记住了其中的两部分。

一是前不久,柴主席去河南考察,专门去瞻仰了兰考县的好书记焦裕禄之墓。

他说,墓地所在处已经成了一个公园,周围唱歌的、跳舞的,热闹得很。

但他肃立墓前,立刻就有敬意从心中升起。分别在墓前、后、左、右,分别三鞠躬。惹得旁边的人投来异样的眼光。但他心中虔诚不改,只是沉浸在新华社老社长穆青同志写的长篇通讯——《县委书记的榜样焦裕禄〉中。

柴主席说,当年穆青去西北,途经河南,留下了一个年轻的实习记者,让他了解兰考县已去世的县委书记焦裕禄同志的事迹。

他在西北待了一周后返京,却怎么也等不回年轻记者。

后来,又一周后接到了记者的电话,在电话里记者泣不成声地说:焦裕禄的事迹太感人,他还在了解,回不去了。

后来,穆青重返河南,推出了长篇通讯,从此,大江南北传遍了焦裕禄的名字。

中央人民广播电台播音员播送时,哭得泣不成声,换了好几个人才完成了任务。

柴主席说,焦裕禄的事迹影响了几代人。他希望,运城日报要从这个方向做工作,推出运城的好典型,为运城的三个建设服务。

柴主席说得很动情,因而给我留下的印象也深刻。

另一部分是柴主席的油锅理论。

他说,无论做什么事情,都要等到机会成熟时出动。比如:炸油糕,你必须等油热了,放进油糕后,油糕立刻就香香得浮上来,你若守着一锅凉油,扑通将油糕撂进去,全都沉了底,捞出来只会粘牙。听得我们都笑了,然而细细想想确实有道理。

平时生活中,做事必须做好准备,不能心急,要等油热了再出手,再揭锅。

柴主席还讲了许多,对单位新领导很认可,对工作有要求。散会后,与同事们私下聊,不少人说,柴主席讲话很有水平。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017