注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

画家董晓波  

2011-07-21 09:11:25|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,万荣籍画家董晓波先生来我们单位,见面后聊了一会儿,感觉他是一位很有个性,也很有才气的小伙子。

他幼年学画,后来上了美术中专。后来参军,在部队里以画颇有名气,被称为小画家。

平常活动,他的画为部队增色不少。他曾一晚上画了六幅版画,还曾在半个小时内画好一幅大版画,并且悬挂出去。后来,部队首长赏识他,让他脱产上了中央美院。

他先学油画,后学国画,主修花鸟,后又习佛像。

他画的紫藤、松树很有风骨和意趣。

他有一位引以为豪的祖父,名董执礼,字立斋,写得一手好字,还是大粮商,可惜新中国成立前就去世了。

本来想发些图片,打不开了呵!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017