注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

无题  

2011-07-28 08:07:32|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有时候感觉,生活就像一条河,愈是宽阔平坦的地方,愈是沉滞不前,纠结、搁浅也多。

有这种想法,还是起自夏县的漂流。

平坦的地方,反而前进难些。

这个夏季,于我是个多事之夏。像个陀螺一样旋转,一次次,从终点又到起点。

唯一的收获是,脸黑了,体重掉了,当然又有反弹。骨子里总觉得有蒙古族的血液,再贫瘠的生活,也能吸吮到生命的营养。

好在,秋天要来了,至少是不太远了。不是说8月8号立秋么?不太远了。

走在小区,那株巨大的合欢树在去冬不知是被那只辣手摧残,在树干上用刀子环剥掉一段树皮。当时,一位送我回家的朋友感慨说,毕了,这树活不成了。

我乐观地说,不会吧!是不是园丁故意环割呢,是想让它长得更好些呢!

朋友说,哪里呀,没这个割法,太可惜了。

春天,这树还摇摇摆摆地长了几片叶,我看到后便欣喜:呵!她活着。

然而,夏天,本是阳光灿烂、雨水丰沛的季节,它竟然落光了叶子,干了。

看来,多病之躯反而不能有太强的阳光,严冬有时候比炎夏更好过一些。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017