注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

各自老着  

2011-07-04 08:05:37|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,永济一同学在运城开一童装店开业,虽然下着雨,同学们还是去助兴。

到店里后,我帮同学拍个店面的照片,招呼着老乡和同学们一起站在大门口,做个背景。

拍完后,一中年人笑着对我说:我认识你,咱们在一个小巷里住过。

我一时想不起来他是谁,他自报家门说胡兰草老师是他的母亲。

我一听立刻想起来了,是胡老师的二儿子,文鹏。

他如今是永济一公司的经理。

个子高了,微微有些发胖,头顶的头发有一点少。

我当年跟着父亲上学,一起住在教工巷子里。印象中,他是个小孩子,不爱说话,走路慢慢的。

有二十年没有见了吧!都上学,都成家立业,离开了学校教工原来住的那个小巷,没有想到相逢时竟然是这样一种模样,真有些恍若隔世的感慨。

虽然不见,虽然没有挂念,但各自生活着,各自也都老着,自然法则与规律谁都无法挣脱,只有淡淡一笑,呵呵!

问过文鹏后,知道,他比我还小一岁。

都不年轻了。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017