注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

性格VS命运  

2011-07-08 07:37:56|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

多年前,我在毕业纪念册上给同学留言时,总在座右铭一栏写上性格就是命运一行字。常有同学不服气地回复:性格是可以改变的。

昨天,听朋友讲了一件事情,感觉性格确实就是命运,而且性格是很难改变的。

很多年前,有一名媒体前辈做了一篇丈夫抛弃妻子的报道,连续追踪,在很大范围内引起了巨大的反响。前辈一时声名鹊起,成了炙手可热的媒体达人。

那个年代,婚变者少,能报出来者更少,时代造就了一篇好稿,一位名媒体人。一位高级领导注意上了这位前辈,决定将他提拔到重要岗位加以重用。

据说,单位选好了,位置定好了,官帽闪着翅儿就在桌上等着。

这位前辈是个性急的人,平时就好冲动。

那天中午饭后,他去找领导说事,在一家高级宾馆,在领导门外,他被秘书拦住了去路,说是领导这几天很累,饭后特意交待过,不要让任何人打搅,她要好好休息一下。

这位媒体前辈不乐意了,说了几句好话,于事无补。于是他大怒,与秘书吵了起来,声言自己与领导不是一般关系,你一个秘书不就是个看门的,有什么可牛的。吵声巨大,领导终于被惊醒,起来后很客气地接待了这位脾气巨大的媒体人。接待完后,提拔的事情便再没有了下文。

一时的冲动误了美好前程,真可谓:性格决定命运,性格就是命运。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017