注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

美女的美  

2011-08-23 07:25:08|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

倘若,一个五十多岁的女人,在人群中还能让你一眼发现她,她的身材、风致、眼波和神采,她应该算是美女了。

我昨天便见到这样一位美女。

她从车中钻出来,满面春风地站到我面前时,给我的印象年龄是在三四十岁之间。

只能在三四十岁之间。

袅娜的身材,穿着一件墨绿色的及膝长裙。

那长裙十分别致,背后绣着黑色的蕾丝,让人隐约可见衣主白的肌肤。

那前边的领子是自由式的,有意无意地垂下一朵花样的装饰,当然是和裙子的颜色一致的。

那头发是披肩长发,却又没有披在肩上,只是用一根与裙子同色的皮筋松松地束在脑后,鬓边的头发恰到好处遮住了一点面颊,像淡淡的云绕着月儿般,便有了含蓄,有了诗意。

那张脸,眼睛不是很大,却是黑亮的,鼻梁是挺直的,仅这座鼻梁就可以奠定一个美女脸部的地位,她是有地位的。

不仅有地位,还有韵味,她的鼻梁上架着幅深红边的、最时髦的一副小框眼镜。

和所有女大学生一样,那份知性和俏皮便有了。

最让人感慨的是她的皮肤,那种温润细腻的感觉,虽然已然没有了青春的光泽,但是曾经的润与柔还在,是美女特有的那种羊脂般的感觉。

谈话间,她说很快便要退了,快五十五了。

我便吃惊地瞪大了眼睛。

朋友更是适时地补充,她走在街上,精心地照看着小孙孙,那么投入,那么忘我。

她说,你不知道,小孩子就是让人操心,一不留神,他就跑得没影了。

于是,我再次友邦惊诧,惊诧她如何将女人的风韵留得这样恰到好处,这样滴水不漏,难到岁月也忘了美人迟暮的规则,让她滑出了时光的长河了吗?

她说,还是要有好习惯。

早上喝奶,喝酸奶,只喝酸奶,或者红枣型的酸奶,补血。

中午要吃好,菜品要丰富,花生、核桃、黄豆每天吃一点。

晚上不敢喝汤,只吃一个苹果或者桃。

每天摇五百个呼啦圈。

要坚持,这样身材就有了,皮肤也有了,精神也有了。

我便感慨,真是精致女人,活得这般规律与精细。

想想自己,这三十多年对于性别的意识从来就没有明朗过,内心深处总是将自己当半个男人对待的。

穿深色的高领衣服,走路匆忙而矫健,说话直白而宏亮,做事处处不愿示弱,其实没有人的时候,感到累得要死要活,感到脆弱得想痛快地哭。

真是亏了呵!

然而。

美女伸出右手,我赫然看到她的绿宝石的戒指套在中指上。

那是独身的标志。

便不解,如此有风情的女子,竟然没有护花使者在旁,这不公平。

美女说,她养过一只小狗,狗狗跟了她十七年。

前不久,狗狗无疾而终,她心痛到无以复加,从此再不敢养狗狗,怕它再离去,撇下自己,或者自己突然离去,留下狗狗一个。

美女的手机里收藏着八年前朋友发来的祝福的、安慰的、开心的短信,她一个个给我翻看。

我便感慨,她真的好有心。

她说,这些短信真的给了自己好多安慰。

可以想像,长夜梦回时,起身看空空的房屋,打开手机,一个人静静地看,静静地回味。

她肯定有过波澜壮阔的爱情,她肯定也有过为数不少的追求者。

一位美女让人心生爱慕的理由太多,然而,她如今是一个人,一个人跳舞或者唱歌。

她有不少才艺,从身材可以看出她是舞林高手。

从声音和活泼的眼神知道她也是演讲和朗诵的天才。

她果然是。

她还当过一个企业报的总编。

一个女人,不同寻常吧!

她也许又是自在的、自我的、惬意的。

但愿。

她也是豪爽的、利落的、义气的。

这样的美女,让人不能不心生怜爱。

但愿有一个护花使者会不计较她的光芒四射,来到她身边。

但,挺难的了。

看上她的,她看不上。她看上的,那人又没有那份胆量。

看来,美女的美是荣光,更是负累。

  评论这张
 
阅读(653)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017