注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

南瓜走了  

2011-08-30 07:42:14|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开了几天会,每天每顿饭吃的都是自助餐,感觉离人间烟火都有些远了。

前天下午回来,虽然很累,但还是打起精神,做完了一个文学版。

昨天午休,睡得很实,既便这样还是觉得没有休息过来。

看来,开会确实也挺累。

步履一致地吃饭、乘车、进会场、出会场,还要在各种镜头前打起精神,难怪一位老总深有感触地说,开这种特别正式的会议,感觉比挣钱要累得多。

昨天中午,想着要为孩子做饭,不到十二点离开单位,先去老乡那里买手工面。她是永济小张的,比我小几岁,人很秀气,手工面摊摆在我家偏西的一家门店里。我往西走时,看到路北停着一辆南瓜车,上边满满当当地堆着黄褐色的南瓜。车旁一纸板上写着:6毛一斤,着实便宜。便想着要买一个大大的南瓜。当然是买回面来再买。

到老乡店前,与她聊了几句,不外乎是钱难挣,花起来倒不费什么事,三下五除二就把多日的心血花光了云云。

装好面条,我再往回走,惦记着要买南瓜的。

想着它一定就在路边等着我。

我快步走着,脑海中重现着南街福同惠店大门口,一大车南瓜的影子。

到了,一抬头,竟然没有。

是地方错了,再看看四周,也没有。它明明就在那里停着的,怎么没有。

一边纳闷,一边往回走。

头上的日头还挺给力。

大约是卖南瓜的腹中饥饿急着去吃饭了呵。

看着空落落的路边,脑海中忽然跃入四个字:南瓜走了。

一丝淡淡的惆怅在心底漫开……

其实这人世间,注定要走的很多,很多……

晚上翻看南先生的《圆觉经略论》,还是说要清净,说所谓佛即是:无事的凡夫。

人不能被烦恼所转,更不能为名利所转,可是放下书,又不得不在一个巨大的转盘中跟着转起来。

好在,会议结束了,还能亲近珍贵的一点点清净与自在,实在难得。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017