注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

同年葡萄同年人  

2011-08-04 07:23:46|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去对同年生的人总有一种莫名的亲切。

昨天去夏县格瑞特酒庄谈一件合作事宜,听老总李振会先生讲,同年生长的葡萄在品质上相近的,因而那一年的酒在品质上是相近的。葡萄酒讲究的是纯天然,不加任何人工的东西,天然生产,天然酿造,是大自然的恩赐。因而,在国际市场,每一年的葡萄酒都有不同的价格,都有不同的品质,都有不同的收藏价值。

聊过之后,得知李先生与我是同年生人,他很感慨地说,咱们这种属相,都是兢兢业业、埋头苦干型的呵。

我听了颇有同感。

所谓同年生人,与同年生的葡萄有相通之处,那一年的风光雨露,那一年的天干地支,那一年的国际国内大事都是一样的,诞生的人总是在冥冥中有些相类似的地方,人其实也是大自然的产物,不过,人因为先天后天的许多因素不同而有些不同,但是在从大自然中所得到的那一部分一定是相通的。

想着我们生活在同一个地球,一个国度,甚至一个家庭,一个单位,相通之处真是太多了,真的应该珍惜、珍爱才是。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017