注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孩子上初三  

2011-09-16 07:44:24|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子上了初三,学习一下子紧张了起来。

早上六点钟起床,梳洗停当匆匆上学。

晚上九点多回来,稍事休息,便开始做作业,一气儿能做到晚上十一二点,常常是我都睡着了,孩子才过来休息。

昨天晚上,因为看书到十一点,所以孩子过来时我还没有睡着。

感到孩子的一双脚连着小腿都很凉,帮她暖了一会儿,她还在辗转着说,睡不着。

后来轻轻搂着她的背,又拍了一会儿她的肩,也不知道是她先睡着了,还是我先睡着了,总之我再醒来时,孩子已经在外边推车子出门上学了。

古人云,十年寒窗苦,还说,不吃苦中苦,难为人上人。都说的是个苦字。

我当年上学,晚上看书困得不行,也曾经满脸都抹的是风油精,就在那火辣辣的感觉中强睁着眼睛背书。看来,不下苦真的不行。

容易干不成大事情。

孩子读初二时,有一段,成绩下降,她爸说是我溺爱的原因,让我和孩子晚上不要睡在一个房间,于是分开了几个月。

孩子读初三后,压力大了,不自觉地又和我睡在了一起。

晚上听着孩子均匀的呼吸,我心里也感到十分安稳。

记得于丹说过一句话:每当晚上抱着两岁的女儿,听着她的呼吸,看着她幸福的微笑,便觉得自己的心安住在女儿身上了,便感觉到安宁和安祥了。

于我,也是这样。感谢孩子,感谢上初三的孩子让我有机会享受一种安宁和幸福。

我知道,亲情的安宁与幸福是最绵长,也是最纯净的。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017