注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

女人的魅力  

2011-09-20 07:56:15|  分类: 转文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅力

    有位女施主,家境非常富裕,不论其财富、地位、能力、权力,及漂亮的外表,没人能比得上,但她却郁郁寡欢,连个谈心的人也没有,于是她去请教无德禅师,如何才能具有魅力,以赢得别人的欢喜。


  无德禅师告诉她:“你随时随地与人合作时,若能多讲些禅话,多听些禅音,多做些禅事,多用些禅心,就能成为有魅力的人。”


  女施主听后,问道:“禅话怎么讲呢?”


  无德禅师道:“禅话,就是说欢喜的话,说真实的话,说谦虚的话,说利人的话。”


  女施主又问道:“禅音怎么听呢?”


  无德禅师道:“禅音就是化一切音声为微妙的音声,把辱骂的音声转为慈悲的音声,把毁谤的声音转为帮助的音声,哭声闹声,粗声丑声,你都能不介意,那就是禅音了。”


  女施主再问道:“禅事怎么做呢?”


  无德禅师:“禅事就是布施的事,慈善的事,服务的事,合乎佛法的事。”


  女施主更进一步问道:“禅心又是什么呢?”


  无德禅师道:“禅心就是你我一如的心,圣凡一致的心,包容一切的心,普利一切的心。”


  女施主听后,一改从前的骄气,在人前不再夸耀自己的财富,不再自恃自我的美丽,对人能够谦恭有礼,对眷属尤能体恤关怀,不久被人们称其为‘最具魅力的女施主’!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017