注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

同龄的富翁  

2011-09-06 08:14:07|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天,偶然的机会,坐朋友的朋友的车顺路回单位。

坐上去后,他先说,这是老婆的车,车内空间有些小,但是很好开。

我说,还行,也不怎么小,这是啥车呀!

他说,是奔驰。

呵!挺吓人的奔驰,只知道他是个什么老总,却没有想到连他老婆都开着奔驰,想这个总大概不小。

便问他,身家肯定数千万了。

他说,也不是太多,就是几个亿的资金在流转吧!

我又吃了一惊。

这个总看上去年龄不是很大,不知怎么有这么大的成就。

以女同志的心理,总希望别人看自己小一些,至少也该看得准一些,三十多岁,不要说成三四十岁,更不要说成四十多岁,那样会让人不自信。

因而便以己之心度人之腹地问了一句:你是八零后?

他愣了一下,有些不快地说,怎么可能,我四十了。

我说,那你是——

属牛的。

呵,与我一个相。

遇到同龄的企业家,这位是第三个了。

前两个是身家千万,这位好,几个亿。

因是同龄人,心理上离得近了些。

他说,生活有时候很好,好得让人高兴到极点。有时候不好,不好得让人痛苦到极点。

我说,我理解,做这么大的生意,运转这么大的资金,压力大。

听他说了一长串的房地产名,还有酒店名,我都记不住。

只有一个感觉,像我们这样年龄的人,已然走到社会人群的中间来了,有不少人肩上还担起了很重的担子。

只是奇怪,过去对于富翁有仰视的尊敬,如今却只多了理解的平和。

大约是千间房子一张床、万顷良田一碗粮的古训教导吧,同龄的富翁,只让同年的我感觉,富翁活得更不容易。

与吃不着葡萄说葡萄酸无关,在世上的日子久了便知道,至于大福大贵都是在更大的平台与空间里当了更大的道具而已。

只有活得自在和自我才是人生的真谛。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017