注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

杂感  

2011-09-08 07:51:39|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总觉得,日子里有了节气,变得快了、步履匆匆了。就像行走在一条长路上,路途中有许多节点,有许多提示或者标识。

原本,公历与农历的日子是重合的,不知什么时候,农历往前走了,公历却依然顾我地慢行。于我便成了一种错觉,比如,今天九月八号,应是八月初八,其实不是,而是八月初十,离十五只有五天了。

本来今天应该在北京参加戴清民部长的“诗路墨语”书法展览。

部长在军博举行的展览今天开展,春季就说定了要去的。

但终于没去,是我觉得有些累。

方方面面的累。

想着要坐车、倒车,想着那列车上的长夜,于是望而却步了。

其实挺想去的。但终于没去,是因为懂得了,有些事情该放下的一定要放下。

据说,展览上有上将有中将还有几十名少将,有近三十家媒体,我们作为作者家乡的媒体虽小,自然有他独特的意义,但我还是决定放下。

只有待专稿发回后,我们统一处理。

报社四十周年大庆时,戴清民部长在第一时间寄回了墨宝志庆,挺让我们感动的。

乡情其实也弥足珍贵。

那天看书,说是你试试将头垂下,双手合十,是什么感觉。

我觉得那是一种我在,自在、自我的感觉。

人要向内求,不能总向着外。

向着外,太累。

昨天外甥女过来,说起今年中秋来得有些早,有些快,过了中秋,眼看着就要过年了。

她说,她们单位一同事患了病,已扩散至脑部,去日无多了。

听得人心里发紧、脊背发凉。

那位女士我认识,比我大不了几岁。

那次在一起整理征文,她是温柔的、宁静的、白皙的,谁能想到,忽然就将归于永寂和永灭。

于是,便想着,脚步放得再慢些,慢些,珍爱这有太阳的日子,珍爱这能走路的时刻,珍爱身边的一切人和事、烦恼和苦辛。

让平和的、感恩的、从容的光将一切照亮。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017