注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

感恩同事  

2011-10-10 07:38:25|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天晚上,准备资料,在单位待到很晚,回到家时已是晚上十点多了。

美女同事H帮我调整表格,打印,忙到很晚。

H比我小一两岁,她上的是长期晚班,每天,我们做好版后,她过来拼版,然后将版样向后边印刷车间发排。

从来没有见她发过火。

她总是笑笑的,不紧不慢,温文尔雅。

我见她一丝不苟地忙活,而我自己因为劳累,烦闷的情绪在心头弥漫。

而H一直乐呵呵的。我看着她,心里一种敬意油然而生。

今年,她的儿子刚上了一所重点高中。

从来没有听她说过儿子的学习,可她的儿子学习就是很好。便感慨,有这样一个有修养、好脾气的妈妈,儿子学习不好都不行。

昨天晚上,同样是忙到很晚。

版上发的是两篇原创稿件,均是写于稿纸上的那种,打印时就费了些周折,编校时更颇费时间。

忙完时已经九点多。

一文字功底过硬的同事又帮我在版上细细过了一遍。

本来,事不关己,高高挂起。

同事默默的付出让我感念不已。

回顾走过的路,忽然发现,许多日子,和同事一起走过,有时候,同事甚至和家人一样,在你人生的旅途中,须臾不可分离。

  评论这张
 
阅读(377)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017