注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

孩子·影子  

2011-10-10 07:52:36|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子爹出差,我和孩子在家。

昨天上午去开心理卫生年会,听一位四川来的专家讲课,因而回来晚了。

在外边吃了点饭,回来时已是一点半。

因早上就给孩子打了招呼,关照她回来时可以买些草帽饼。

她兴冲冲地说,不用管,她还可以吃方便面。但不知道为什么,在我回家的路上,孩子又打来电话说她想吃汉堡。

我说,汉堡店离得远,主要是不想让她吃太多洋快餐。

孩子听后冷静地说,好的,我不吃了!

我回到家中,看到孩子正端坐在书房上网。便赶紧冲过去,问她想吃什么。

是汤面、卤面、炒馍花。她只是说,不吃,谢谢!反正我早上就没有吃饭,中午也没有吃饭,一两顿不吃也饿不死。

我只觉得火在往脑门子上冲,心说,这孩子咋这么言而无信呢?早上说好了自己吃饭,这会儿又说出这等气人的话。

我压压火气又过去说:要不,妈给你煎个蛋,热个饼子。

她依然冷静地说:不吃,谢谢!

我气坏了,伸手冷静地关了电脑电源说,不吃,很好,请不要用我家的电脑,谢谢!

孩子从电脑房出来,快步回了她的房间,将房门狠狠地关上,声音震天价响。

我去自己卧室午休,因为生气也没有睡着。

两点多,我起来,惦记着下午单位还有不少事情,便急忙准备上班。

走时去敲孩子的门:宝贝,妈上班呀!你饿了自己找点吃的啊!

里边悄无声息,孩子就这么用冷战气我。

忽然想起我自己,若老公哪儿不顺我的意了,我也是用这种冷战对付,语气冷静而又不失客气,但就是不做实质性的回应,气得他为我的不可理喻摔坏过两部手机。

现在看看孩子,这态度,这冷酷劲儿不就是我的翻版么?

人说,从孩子身上能看到大人的影子,一点儿不错。

任性、冷酷、刁蛮,小时候我就被外婆惯成了这样,大了又传给了我的孩子。

呵,生气,活该,纯属自作自受。

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017