注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

梅霞印象  

2011-10-13 08:19:51|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小学生拼音报社的总编辑张梅霞女士从太原回来,与朋友小聚,我见了她一面。

梅霞的名字早就听说过,从云姐姐那里,从同事美女L那里,她开着博客,文章很有意味和深度,李美女常有共鸣,有共鸣后还与我分享过多次,我也去看了几次,心里对梅霞渐渐有了印象。

总是一个思考着的有思想的有才情的能创新的女子。何况,她博客上的玉照挺漂亮。

前一段开会,得遇一梅霞的同事,又说到了她,于是更对她上了心。

昨天,朋友来电,说是晚上与梅霞小聚云云,我便赴约了。难得的积极与向往。

到茶店里,梅霞已到,她坐在茶桌旁,另两位朋友分坐两边。

挺秀气的,初见梅霞,直觉是这样的印象。

也挺劳累的,这是第二印象。

一条云淡风轻的丝巾,灰色的长款毛衣,能看出那份穿衣上的慧心。

有一个比较强的场。

她与一朋友叙谈,我本想静听,恰又一熟人过来,与熟人说了几句,一个茶桌上,两席话,便感到了她的场。

她拿出单位统一用的苹果手机,翻开了在白洋淀拍的荷花,美轮美奂的那种,然后又点开微博让我看,推荐陈东强的教育微博和河北石家庄彭建辉的微诗博和微散文博,感慨说,报纸副刊要加些时尚元素。我深以为然。

后来去一小店喝粥。饭间以水代酒,与梅女士同饮,感觉她的可爱还在于温和又不失坚定,细腻又不乏洒脱,总是可爱的呵。

回单位路上,她讲起国庆长假间的事情,说是忙着房屋装修,算是一心扑在家中,妈妈说,这一周你可全忙了私事,没有忙工作。

梅霞说,其实中间还接待了两拨报社的外地友人。母亲倒是格外敬业的呵。

从言语中能听出梅霞与母亲的感情,又是一个孝顺多情的女儿。

告别时互相留了电话,以后要常来常往。

必须的呵!

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017