注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

不要疲劳  

2011-10-19 07:45:08|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要疲劳,疲劳容易无明。

这是很长时间以来的感觉。

昨天下午,本来很可欣喜,几个版都比较早就出来了。

可是后来才发现,有一个版上的诗歌稿件顺序排错了。

排错了得重排才是。

排版的同事也很疲劳,声称,重排得一句一句拷,还不如重扫的好。

重扫的话免不了有许多错误,恰好编辑去开会,我们便商量怎么办好。

最后终于找到了一个好办法,其实已是七点多,我没有用晚饭,一直闷在电脑室,只觉得头昏脑胀,忍不住无明便生起,发了几句牢骚。

牢骚发出去后就有回应,同事一听不高兴了,她也有些疲劳,无明也起来了,跟着牢骚。

好在阿弥陀佛保佑,无明的火可能我们两个人都觉察到了,很快让它熄灭了事。

看来,人不能疲劳,不能有我,要谦和,要微笑,这些道理都懂,做起来还挺不容易的呵。

农民伯伯说,一辈子学不成个庄稼户,其实这做人做事的学问也得一辈子去学的。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017