注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

假期  

2011-10-02 11:33:33|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长假总是令人愉快和轻松的,可以打破平日惯常的生活节奏,做些平日不常做的事情。

比如,国庆节当天,一大早,将床单、被罩、枕巾等等一股脑儿收集,放入洗衣机中,颇有成就感地洗呀洗。然后晾晒,任屋子里外都飘散着淡淡的洗涤剂的香。

虽然因为孩子的事情,生了一肚子气,好在最后,还是没有改变安排,中午去孩子奶奶家吃了一顿团圆饭。

从孩子奶奶家回来后,倒头便睡。

前几天,赶了几个稿子,失眠的毛病便又悄悄摸了回来,不仅晚上睡不着,每天都是在凌晨两三点钟醒来,再也无法入睡,而且白天的午休,因为孩子总在客厅不知找些什么,那些小的声音让我总也睡不着,待她两点多上学去了,我也该上班了。

因为休息不好,一下午都精神萎靡。

八九点再回到家,再继续那失眠的轮回。

因为休息不好,情绪也不好,不小心便会发一阵子火,挺没有出息的样子,连早上颂《金刚经》的作用都打了折扣。

阿弥陀佛,赶上十一长假,非要把失去觉补回来的。

从婆婆家回来,倒头便睡,一直睡到下午三点,同事打电话来布置采访的事情,迷迷糊糊接了电话,随后又去休息,竟然睡到了下午五点多。

起来,摸到电脑前,和梅约好了,她来教我电脑的。

她果真按时来了。

先吃了些晚饭,然后,坐在电脑前,一口气做题到晚上近九点。

两个人都兴致勃勃的。

做题时聊到那天小聚,一友人说,前途无量什么的。

我说,前途无量不如有一二知己。

说得座中人都频频点头。

再大的前途都有结束的时候,真正的知己却可以陪你到一切落幕。

像梅这样的。

梅披着夜色回家了。

我的目光伴她走了好远。

假期的第一天,因有了梅,有了温暖,有了安慰。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017