注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

定与慧  

2011-10-21 08:00:08|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一友从一把手的位置上退下来了。

民意测验时,单位同志都给了他优,给了他推荐的接班人优。

他流了眼泪。

组织部的同志也很吃惊,说这种情形很少见。

公道自在人心。

多年中,他在单位一心为公,吃了不少苦,做了不少事,受了不少委屈。但离位时,扪心自问,问心无愧,事事都经得起推敲。做人做事上一心为公没有亏欠。

人说,高处不胜寒。若身居高位,命运将一个人置于众目睽睽之下,便给这个人提出了更高的要求。

要求这个人必须有很强的定力,在政治、业务、作风、道德方面都有过人之外,有很强的定力,才可能做出正确的决策,做些有益于单位和社会的事情。

若缺少应有的定力,说些不该说的话,做些不该做的事,不仅个人形象受到染污,而且说明其人定力差,定力差,智慧便少,智慧少,做事便不到位。若在领导位上,定少了,慧少了,也真是可怕的事情呵。将自己置于众目睽睽之下,好好做人,好好做事,实现价值,那是很幸福、很长远的事情呵!

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017