注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

世相  

2011-10-27 08:21:30|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚去餐厅,路上看到一对小夫妻在打架。

两个人说的是稷山或者是闻喜方言,我虽然有不少地方听不懂,但从两个人,尤其是女人那近乎疯狂的举动和神态来看,应该是一场感情纠葛的外化。

女人扑在男人身上,痛断肝肠地边用手撕打便哭喊:我怎么这么恨你呢?我怎么这么恨你呢?我怎么这么恨你呢?

你说,你到运城到底是来干啥来了?

你把手机让我看看,让我看看!

你说,你到底是来干啥了?是办事哩,还是寻她哩?

这句话我没有听明白,是根据她那愤恨和疯狂的样子猜测的。

男人一边躲闪,一边底气不足地说,有话好好说,有话好好说,不要打,不要打!

明显是干了亏心事的样子。

大约,发现丈夫有外遇的女人都会这样歇斯底里、不顾一切地找男人拼命。

我便同情女人。

把自己的一切给了男人,为他生儿育女,操持家务,孝养老人,善待亲朋,用体面的微笑装点一家人的外部形象。男人吃饱了喝足了,天性回归,活出自我,便整出些彩色的故事儿。

世上没有不透风的墙,女人知道后,猛然醒悟自己的苦心付出转瞬间春梦成空,化为泡影,对这个自己将身家性命托付的男人,由爱生恨,反目成仇。性子烈的,眼里容不得半点沙子,从此桥归桥路归路,分道扬镳,各走各的。心性高的,从此形单影只,孤独忧郁一生。能忍耐的,再走一步,但过去就像一个深色的影子,长长地拖在身后。命途从此多舛。

过去文人多以香草美人自比,把自己看作美人,对于当政者的识与不识,用与不用,像女人对于男人的爱宠多少有无一样。呕心沥血者,没有得到理解和信任,就像女人发现自己倾心托付的男人有了外遇一样,常常很是受伤。

望着翻手为云、覆手为雨的命运之手,士为知己者死的豪言,渐渐失却了豪迈。女为悦己者容的浪漫,倏忽间也几成笑谈。

姐姐说,工作上能过得去就行,不要太认真。认真会受伤。

友人说,对谁都要留一手,不然会受伤。

可是想想我这种蒙古人的秉性,留一手还真的挺难,呵。

耳畔响起一首歌:淡淡地来,淡淡地去……

也不易!

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017