注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

家与宅  

2012-01-05 06:52:34|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,气温骤降,一些老年人不适应,身体便出现了状况。3号时与同事去万荣一朋友家吊唁他过世的母亲。昨天又与同事一起去盐湖,吊唁另一同事过世的父亲。

去万荣时,发现朋友家的帮忙的工作做得特别细。

村口贴有白纸黑字的村名。巷口贴有朋友的名字和箭头,指着——某某某家,村里两片空地上贴着:停车场。

朋友家所在的巷道口还贴着:为交通方便,非过事车辆不得进入。

真是将工作做到了家,令人感慨。

感觉万荣人真的是很可爱。

昨天下午去同事家。

进得村去,正纳闷间,只见电杆上贴着张白纸黑字,上书:某宅,只一个姓,也把事情说明白了。

便感慨,真有文化,含蓄内敛,事情也说清楚了。

再想想,这某宅还有深意,比如,弟兄多,都有朋友来,写谁的名字可能都不太合适,把姓写上,再配个宅,OK了,又是路标,又都有了。

万荣那位朋友,可能弟兄只有朋友一个在运城工作,两个兄长在万荣老家,因而不写名字也有情可原。

一个小小的家与宅,都是文化,河东的文化。

感觉盐湖人也很可爱。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017