注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河东一苇的博客

在这里谛听生命的跫音

 
 
 

日志

 
 

妮妮的礼物  

2012-01-05 07:06:17|  分类: 杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

妮妮是我的一个忘年交,比我小了整整八岁。

我们认识已有十多年,当年我在广播电台时,她是我的一位听众。叫我的时候,保持着过去的习惯:建群老师。听起来让人觉得有些昨日重现的意味。

我相信这世间有缘分,有的人只是一面一餐一饭之缘,有的人却是十几年甚至大半辈子、一辈子的缘。

妮妮便与我有缘。

我到报社工作后,还一直与她保持着联系。

当然原因是多方面的,因为我的手机号一直未换,因为我们都有着对于文字共同的爱好。更重要的,我们彼此欣赏。

妮妮是那种特别有灵气的女孩,文字空灵、宁静、真诚,她从来不掩饰自己的落寞、伤痛,总是轻盈地将好或者不好的心情诉诸笔端。

那次作协开会,有朋友问到妮,说这孩子特别有潜力,我便为妮妮高兴,真的希望她能在文学创作上走出一条属于自己的路。

只是小城的报纸也就是这么个平台,只有鼓励她有好作品要往外走,可又想想,成名又如何,便也又免为其难,只是欣赏着她的文字。

不知道从什么时候开始,每年我生日,妮妮都会远远来送个礼物,有时候是一支口红,有时候是一包爆米花,有时候是一个花瓶,有时候是一双手套,都是那种贴身贴心的温暖。今年,妮妮送来的是一只小熊,熊身上的大口袋里装着两管护手霜。

仍然是那种精致到了极致的包装,粉色的纸袋子,粉色的丝带,将少女的慧心表达到了最好。

小熊旁边还放着一张贺卡,贺卡上写着:建群老师,读着你的《故乡的冬》,心里很是静。感谢文字,感谢有你,祝你生日快乐,新年快乐。

其实昨天,心情时好时坏的,可是晚上打开了妮妮的礼物,忽然便觉得,有了这份友情,还有什么可纠结的。

友情的天空,阳光是明媚的。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017